注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fk990

 
 
 

日志

 
 

推荐一部少儿不宜的漫画:《巴格达的荣耀》  

2007-08-21 19:54:17|  分类: 那些日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Pride of Baghdad,一本好看的漫画,也是一本只有成人才能看的漫画。

2003年春,在一场美军对伊拉克的空袭中,几只狮子从巴格达动物园逃了出来。它们无路可去、不知所措,饥肠辘辘却终获自由,这四头狮子徘徊在尸横遍野的巴格达街头,为了生存进行着无望的努力……

在这4只狮子中,有的年记尚幼,甚至不知恐惧为何物;有的对外界充满向往,曾经多次计划越狱(汗,好强悍而聪明的狮子);有的则因为在野外受过伤害的经历而对动物园心满意足,有的则一副无所谓的姿态。

最后,当它们通过重重困难在废墟中看到晚霞的时候,迎来了它们最为美好的时候,却也是最残酷的时候......

我觉得年满18岁以上,有点思想又不是愤青的同学都可以看看这部漫画。

此作由著名漫画剧作家 Brian K. Vaughan (代表作有经典名著《Y-the Last Man》)和画家 Niko Henrichon 共同创作,本作根据真实故事改编

 

 

PS:加一段别人的评论

这只狮子逃亡小队中包括有一头老母狮Safa,两只对人类抱有不同看法的年轻狮子Zill 和Noor、和一头爱闹事的幼狮Ali。从它们一开始就在笼子里策划着想要逃跑,到后来真的逃出来了,还有和其他动物的遭遇,都让人过眼不忘。

狮子们管人类统一叫做“Keeper”,可见笼中生活的阴影……

这几只狮子最后的命运会是怎样:找不到食物饿死在街头,被人重新捕获后恢复动物园生涯,还是……

除了典型的嘲讽美国对伊拉克发动战争所导致的生灵涂炭外,“巴格达的荣耀”还具有更很深沉的讽刺意味,从两只狮子对人类的看法,得到这样的疑问:人类是保卫万物的使者还是摧毁者一切的暴君?

海龟那段也讽刺了海湾战争中萨达姆命令焚烧石油井对环境造成灾难性的破坏

最终的结局
士兵:“我并不想放到它们”
长官:“但你毫无选择”

可是真正没有选择的,并非那些士兵

以动物的视野来看待这个世界残酷,生动的故事加上细腻的画风,实在是很值得一看的好作品。

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017