注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fk990

 
 
 

日志

 
 

停滞的帝国  

2007-10-17 12:39:16|  分类: 喝喝茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其说这是两个庞大帝国的碰撞,不如说是两种文化之间的碰撞。一种文化因盲目自大而傲慢,另一种则凭借实力的迅速膨胀而傲慢。

佩雷菲特《停滞的帝国》以马戛尔尼一行人通过外国人的视角审视了这个“盛世”中的国度。同时也揭示了那个时代乔治三世治下英国国内以及拿破仑治下法国国内对于这个古老帝国的看法。 

如果单纯从了解那个时代风情的角度去看,这应该是一本不错的佳作。

http://www.tianyabook.com/waiguo2005/p/peileifeite/tzdd/

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017